Tomatensuppe mit Basilikum
4-5 mittlere Tomaten
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Für die Basilikumeinlage:
3-4 Zweige Basilikum
2 EL Pinienkerne
2 EL Parmesan, gerieben
Olivenöl nach Bedarf
Parmesanflocken zum Dekorieren
Die Tomaten kurz in heisses Wasser geben, dann herausfischen und von der Schale befreien. In kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Schalotte kurz in der Pfanne anbraten, bis die Schalotte glasig ist. Die Knoblauchzehe hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 10 Min. köcheln lassen. Mehrmals umrühren. Die Sahne hinzugeben, salzen und pfeffern. Je nach persönlichem Geschmack die Suppe noch mit dem Zauberstab pürieren oder einfach so geniessen.