Bulgur-Linsen Salat (für 4 Personen) 250 g rote oder gelbe Linsen 200 g Bulgur 2 Paprikaschoten 5 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 1 Hand voll Koriander 1 Knoblauchzehe 1 EL Schwarzkümmel Für
Erdbeerspinat-Salat Als Vorspeise für 4 Personen 6 Handvoll Erdbeerspinat mit Beeren Pflücksalat nach Bedarf 2 Kugeln Mozzarella 5 Stängel Zitronenthymian 2 Stängel Basilikum 4 EL Balsamico 4 EL Zitronensaft 8
Mairüben-Carpaccio – Ringelrüben Carpaccio Als Vorspeise für 4 Personen 6 Mairüben oder Ringelrüben (lecker auch gemischt) 2 Winterheckenzwiebeln oder Frühlingszwiebeln Petersilie Parmesan 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico weiss 1
Schnelle Spargel-Quiche mit Kerbel, Petersilie, Winterheckenzwiebeln 1 Packung Flammkuchenteig 6 Eier 250 g Schmand 100 ml Milch 500 g grünen Spargel 1 Hand voll Kerbel und glatte Petersilie 4 Halme
Pak Choi mit Hühnchen (für 4 Personen) 500 g Hühnerbrust 4 Pak Choi 1 große Zwiebel 1 Hand voll Zuckerschoten 2 Knoblauchzehen 1/2 Liter Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke zum Binden
Rübstiel wie Ihn die Oma noch machte (Für 4-5 Personen) 1 kg Rübstiel 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 300 g Speck 100 g Butter Schwarzer Pfeffer Muskat 1 TL Salz
Spinat mal anders: Neuseeländer Spinat mit Kartoffelstampf (Für 2 Personen) 600 g Neuseeländer Spinat 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 TL Kokosöl 250 ml Kokosmilch Muskat Salz und Pfeffer 500
Tomatensauce selbst einkochen 3 kg Tomaten (mischen Sie immer ein paar süße Cocktailtomaten darunter, das gibt ein besonders leckeres Aroma) 1/2 Liter Weißwein (optional) 4 große Knoblauchzehen Ein Bund Kräuter
Flower Sprouts als leckerer Snack (Pro Person) 4 Flower Sprouts 1 Ei 2 EL Mehl Salz 1-2 Stängel Petersilie 1 Stängel Bohnenkraut oder Zitronenbohnenkraut Öl oder Pflanzenfett zum frittieren Das
Gefüllte Zucchiniblüten nach griechischer Art – einfach und kalorienarm Als Vorspeise für 4 Personen 8 Zucchini-Blüten 16 EL Reis 1 rote Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1/2 Hand voll Petersilie glatt 1/2