Bulgur-Linsen Salat
(für 4 Personen)
250 g rote oder gelbe Linsen
200 g Bulgur
2 Paprikaschoten
5 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 Hand voll Koriander
1 Knoblauchzehe
1 EL Schwarzkümmel
Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
Saft von 2 Orangen
Etwas Salz
Die Linsen und den Bulgur in ca. 1 Liter Wasser aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und weiter ziehen lassen bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Koriander fein hacken. Wenn die Linsen und der Bulgur abgekühlt sind, das Gemüse, den Koriander und den Schwarzkümmel darunter mischen.
Aus Olivenöl, Orangensaft und Salz ein Dressing mixen und über den Salat geben. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen
lassen, dann ggf. noch einmal nachwürzen mit Salz und Pfeffer.