Basics: Flower Sprouts als leckerer Snack

Flower Sprouts als leckerer Snack

(Pro Person)

4 Flower Sprouts
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
1-2 Stängel Petersilie
1 Stängel Bohnenkraut oder Zitronenbohnenkraut
Öl oder Pflanzenfett zum frittieren

Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und mit einem Rührbesen gut vermischen. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben. Der Teig muss die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben.

Die Kräuter vom Stängel zupfen und klein schneiden oder im Mixer hacken. Bohnenkraut hat harte Blätter, deshalb hier darauf achten, es wirklich fein zu hacken. Die Kräuter mit etwas Salz zum Ei geben. Die Flower Sprouts gut darin wenden. In der Fritteuse oder im heißen Öl kurz ausbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.