Erdbeerspinat-Salat
Als Vorspeise für 4 Personen
6 Handvoll Erdbeerspinat mit Beeren
Pflücksalat nach Bedarf
2 Kugeln Mozzarella
5 Stängel Zitronenthymian
2 Stängel Basilikum
4 EL Balsamico
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Aus dem Balsamico, dem Zitronensaft, Olivenöl und Zucker eine Vinaigrette anrühren und die Hälfte der Vinaigrette über die Beeren geben. Schüssel abdecken und im Kühlschrank einige Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Blätter vom Erdbeerspinat von den Stielen streifen und auf Tellern anrichten. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden und über den Salat streuen. Ggf. mit dem Pflücksalat ergänzen. Die Kräuter fein hacken und zur restlichen Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Nun noch mit den Erdbeerspinat Beeren dekorieren.
Anmerkung:
Die Beeren des Erdbeerspinats schmecken weder
süß noch nach Erdbeeren sondern sind relativ
neutral mit einem leicht erdigen Aroma,
vergleichbar der roten Bete.